Sejarah Desa Krebet Senggrong

Sejarah Desa Krebet Senggrong tidak terlepas dari sejarah Masyarakat yang bersumber dari peninggalan situs sejarah atau temuan benda-benda purbakala lainnya untuk dipakai sebagai petunjuk dasar penentuan kapan cikal bakal bedah alas Krebet Senggrong, sulit untuk dibuktikan karena bukti-bukti tersebut sampai saat ini tidak pernah ditemukan. Sehingga bahan-bahan atau sumber-sumber lain yang dipakai adalah cerita dari para pinisepuh/sumber/pendahulu dan para leluhur desa. Dari sumber tersebut dikatakan bahwa asal usul Desa Krebet Senggrong merupakan hutan belantara dan banyak akar belukar terkadang sering terdengar ada aungan harimau (senggroan macan), dari senggrongan itulah dinamakan Desa Senggrong (Aungan harimau). Sedangkan Krebet merupakan bagian wilayah terdekat dengan desa Senggrong maka disebutlah desa Krebet Senggrong.