Desa Krebet Senggrong tak henti - henti menyelenggarakan Giat Vaksinasi

• Jul 26, 2022
  • KREBETSENGGRONG.BULULAWANG

Krebet Senggrong - Dalam rangka memenuhi target Vaksinasi Booster, Pemerintah Desa Krebet Senggrong Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang melaksanakan giat Vaksinasi. Giat Vaksinasi kali ini dilaksanakan di Taman Wisata Talang bertempat di Dusun Krapyakjaya Desa Krebet Senggrong Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang, pada Minggu (24/07/2022) pagi, sekitar pukul 09.00 WIB. Hadir dalam kegiatan Vaksinasi Bhabinkamtibmas Krebet Senggrong Bripka Soni Novianto, Babinsa Krebet Senggrong Sertu A. Rokhman, Tenaga Kesehatan PuskesmasTutut Widyastuti S.Tr. Kep serta Dwi Putri Rihdiwati Amd. Kep, Kepala Desa Krebet Senggrong Slamet Efendi beserta Aparatur Desa Krebet Senggrong.

Pada acara Vaksinasi tersebut, guna memberikan hiburan serta mendorong antusiasme masyarakat disediakan acara hiburan tradisional berupa kesenian Kuda Lumping. Kepala Desa Krebet Senggrong Slamet Efendi menyampaikan kepada seluruh masyarakat Desa Krebet Senggrong yang ingin mengikuti Vaksinasi diharapkan segera hadir ke Taman Wisata Talang.

Vaksinasi tersebut bertujuan untuk memenuhi target capaian Vaksinasi khususnya di Desa Krebet Senggrong, utamanya Vaksin booster yang masih belum merata. Bagi warga yang ingin mengikuti Vaksinasi silakan datang ke Taman Wisata Talang. Lebih lanjut, Kepala Desa Kebet Senggrong Slamet Efendi juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk mengikuti Vaksinasi agar tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) yaitu dengan menggunakan masker.