Penerimaan dan Penyambutan Mahasiswa KKN-T FIA UB 2022 di Desa Krebet Senggrong

• Jul 06, 2022
  • KREBETSENGGRONG.BULULAWANG

Malang, Krebet Senggrong Bululawang – 20 Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) di Desa Krebet Senggrong, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang selama 30 hari mulai dari tanggal 20 Juni sampai nanti tanggal 18 Juli 2022. Penyambutan dan penerimaan digelar di Balai Desa Krebet Senggrong yang dihadiri oleh seluruh perangkat Desa Krebet Senggrong. Acara ini dibuka oleh Jelina Lubis dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Pak Achwan Pribadi Santoso selaku sekretaris desa kemudian Pak M Darussalam dan perwakilan mahasiswa KKN oleh Moch. Sultan Fauzi. Acara ini berlangsung pada tanggal 20 Juni 2022 dari pukul 08.30 WIB sampai pukul 10.00 WIB.

Fokus progam kerja mahasiswa selama KKN-T adalah Tata Kelola Pemerintahan dan Ekonomi Lokal Desa melalui optimalisasi digital dalam tata Kelola pemerintahan desa dan pemberdayaan ekonomi lokal desa Krebet Senggrong. Selain itu, mahasiswa KKN-T juga mempunyai progam kerja pendukung, yaitu pendidikan dan pengajaran serta bazar. Pada kegiatan KKN-T diharapkan mahasiswa dapat mengimplementasikan teori yang telah didapat dalam perkuliahan sehingga dapat memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan KKN-T juga menjadi sarana belajar bagi mahasiswa secara langsung.