Pertemuan Kader Desa Krebet Senggrong

• Jun 30, 2022
  • KREBETSENGGRONG.BULULAWANG

Malang, Krebet Senggrong Bululawang - Kader Desa Krebet Senggrong menggelar pertemuan rutin pada Rabu, 29 Juni 2022, pukul 08.00 WIB. Pertemuan diselenggarakan di Balai Desa Krebet Senggrong dengan mengundang Pak Aqsanur (Apoteker Puskesmas Bululawang), Bu Sriyati dan Bu Hj. Siti Kholisah (dari Puskesmas Bululawang) sebagai pemateri dan dihadiri oleh kader kesehatan Desa Krebet Senggrong juga Tim KKN FIA UB. Materi yang disampaikan yaitu mengenai GeMa Cermat dan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN). Gema Cermat adalah Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat, program ini merupakan salah satu program unggulan Kementerian Kesehatan yang telah dicanangkan secara nasional oleh ibu Menteri Kesehatan dalam rangka meningkatkan Penggunaan Obat yang Rasional (POR) sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya penggunaan obat secara benar.